В интерьере лета...

Наталья Шалле
                / Дачное. Наброски. /

                «...И, улыбаясь, снова мне ладошки
                доверчиво протягивает клён...»
                Н. Ш.

Ты меня любишь ? – Нет, мы дружим…
Вместе позавтракаем? – Только ужин.
Не поцелуешь…? – Разве что в щёчку.
Но так целуют сына и дочку…
                ---
Ластится день. Радуюсь очень,
что написала несколько строчек.
Чувства долой. Рубанули сплеча.
Так задувается ветром свеча.
                ---
Током не бьёт. Всё обесточено…
Только тире… И здесь обесТОЧЕНО.
Ночи и дни слагаю поленницей…
Грусть от того: НИЧТО не изменится…
                ---
Пью минералку… Да, с пузырьками.
Всё ещё рифмой – за облаками.
Дождика нитями воздух прореженный.
Белыми флагами руки повержены.
                ---
Кресло-качалка. Пледом накрыто.
Двор самоцветной лозою обвитый.
Падают яблоки. Груши созрели.
Изредка скрипнут от ветра качели.
                ---
Снова шуршит у столика ножек
юркий, с глазами, как пуговки, ёжик…
Воздух пропитан арбузными корками.
В вазе цукатов томление – горкою.
                ---
А на ладошке – бусы крыжовные,
их красотой изумрудов сражённая.
Персиков бархат. Лакомки-осы!
Слёт на медовый десерт абрикосов.
                ---
Дамские пальчики – гроздь винограда…
Словно из оникса! А за оградой
ягодой крупной – желт’а, горяча
светится, сыплет янтарь алыча…
                ---
Клумба... Цветы фейерверочным взрывом.
Бело-оранжевым переливом
бархатцы, флоксы , анютины глазки.
И амаранты, как птицы из сказки!
                ---
Маки. Петуньи. Подсолнухи. Травушка.
Шар одуванчика. П’о небу – радужка.
Стайка ромашек. Шаль васильковая.
И аромат всей округи левкоевый...
                ---
Светом неона солнце струится.
В лужице тёплой купаются птицы.
Стрекот кузнечиков. Кошка крадётся.
Сливы срывая, мальчишка смеётся…
                ---
Спеюще-тёплое дачное лето.
Листья краплёные солнцем... Стоцветно!
«Бабушкин ситчик». Шмель и стрекозы
брошками словно приколоты к розам.
                ---
И несомненно украсил подворье
клён – *парангоном среди травоморья.
Краски готовлю. Кисть колонковая.
Клён! Распишу тебя осенью снова я...

***********************************

«Дачное» – рисунок автора
*парангон (фр. parangon) – драгоценный камень, бриллиант, жемчужина без изъянов