Кто виноват

Сергей Нечипоренко
 Кто  виноват,  что  жизнь  не  удалась
 И  что высот  в карьере  не  достиг?
 Ведь  жизнь  всегда  предоставляет  шанс,
 Все знают  эту   истину из книг.

 Кто  виноват, что отвернулись  дети,
 Что  одинок, в  душе твоей тоска?
 Что  растерял друзей, ну  кто  ответит?
 Об этом люди думают века.

 Кто   виноват,  что близкие  уходят,
 Что  сердце  изболелось  от  потерь?
 Ведь ты уже совсем немолод, вроде,
 Прими  и  просто  этому   поверь.

 Кто  виноват  во всём на белом свете,
 Что  потерял  и  сон ты,  и  покой?
 Ответ  несложен - сам за все в ответе,
 Что в этой  жизни сделалось с тобой .

 Не  ной и не скули от тягот жизни,
 Их  Бог всегда дает по силам  нам.
 Подумай ... никогда не будет лишним
 И первый  шаг  ты должен сделать сам!