Послесловие

Таня Каменских
Мне не пить по ночам из ладоней твоих прохладу,
Мне не жечь свечей,вызывая в тебе истому.
Мне не ждать у двери,глазами крича:я рада!
Мне тебе не звонить,хотя номер пока знакомый.
Мне разбрасывать камни и их собирать,сутулясь,
Мне осенние листья в гирлянду -и в изголовье,
Мне идти одной в мириаде похожих улиц,
Избегать дома,где так трудно дышать любовью.
Мне не быть горячей- расплавленно воском в воду,
Мне не вить гнезда,как пристало обычным птицам,
Мне не быть покорной,скрывая свою породу,
Мне уже не молчать, предоставив ответ ресницам.
Мне гулять по аллеям дождливым, туманным, блёклым,
Зонт сжимать в похудевшей-в моей-ладони.
И смотреть,как же слишком счастливы ваши окна,
И пока находиться в безвылазно-мёртвой коме.