Хранителям лиц

Алексей Воронко
Хранители лиц
Замыкали подвалы...
Не пение птиц
Шипят материалы

Квадраты домов
Дневные круги
Засеянных слов
Слепые шаги

Смотрели под маски
Искали себя
Размешивав краски
Прошедшего дня

Текучее время
в ладонях вертели
И стремя и бремя
Бежали несли


***

Кругом механизмы!
Предметы и смыслы
Закутаны в ширмы
Вкусны и кислы

Я сделан из неба
Я сделан из сажи
Мне свежего хлеба
Отмыться от сажи...

2010