Queen посвящается

Ольжана Захарова
Сегодня, 5 сентября, отмечаем день рождения великого Фредди Меркьюри!

Двусмысленность на грани парадокса
Неискушённых повергает в шок;
Брезгливо отвернутся ортодоксы,
А кто-то пустит гаденький слушок.

Двусмысленность - от мании величия
До наивысшей меры мастерства -
То, что обнажено до неприличия
И скрыто под костюмом божества.

Двусмысленность я осуждать не буду, -
Ведь всё равно утонет в звёздной мгле!
И вновь звучит немеркнущее "Чудо"
Кантатой мира на больной Земле!

И вновь звучит "Богемская рапсодия" -
Венцом творений гения безумств,
И "нетрадиционная" мелодия
Взрывает сердце фейерверком чувств!

Опять поёт гитара, словно скрипка,
Соединив барокко и хард-рок;
И Королей, простив им все ошибки,
Мы коронуем вновь - на вечный срок.