Летом

Регина Новикова
Солнце в небе светит ярко
Ветра нет. Довольно жарко.
Всё живое ищет тень.
Заниматься делом лень.

Телу хочется водицы.
Побегу к реке резвиться.
Здесь у речки на песочке
Только тапки да носочки.

А над речкой громким смехом
Раздаётся звонко эхо.
На песке найду местечко,
Полежу. И снова в речку.

Пристаёт к телам загар,
Золотистый солнца дар.
Солнце скрылось. Небо хмурится.
Потемнело вдруг на улице.

Будет дождик проливной.
Детворе пора домой.
Где-то молния сверкнёт,
Слышен гром. Гроза идёт!