Персияние

Дмитрий Чёрный
как будто песчаные,
длинные горы
печально распластаны
под облаками

привет вам, рукам,
неродные просторы,
вам рукопожатий
таких впредь не слали…

иссушены кисти
персидских разгОрий,
селенья белеют
пасьянсами редко

здесь зелень не ступит,
здесь древность не судит,
но шагом считает вблизи,
как соседка…

масштаб сократи
до предместий московских,
дома – до участков
почти деревенских,

что ввысь устремились
и часто слепились –
получишь Анталии
вид перворезкий.

где воздух? тут влажность
похожа на банную,
и пальмы сдружились
с кустами-цветами

познай же, москвич,
мир восточно-курортный,
по рынкам знакомый,
но всё ж иностранный…

8.07.2010