Закат перед лунным затмением

Алексис Куленски
Удушливыми волнами под рёбра
Крадутся языки закатных искр,
Плетутся, как вьюны, во чреве кобры,
Их взгляд, в один сливаясь, вечно гордый,
Сияет каплей яда золотистой.

Дышать, сжигая слизистую горла,
Хотели даже павшие без боя
И камни, отбывавшие покорно
Свой срок за все грехи. Под звуки горна
Закат лишил всё мертвое покоя.

И стала тишина глухим набатом,
Взывая элементали природы,
И был Огонь Земле любимым братом,
И Воздух и Вода стояли рядом,
Лишь Смерть и Жизнь делили небосводы.

С последними лучами в алом жаре
Рассеивались сильфы и ундины,
Напившись удушающим нектаром,
Расстались, вновь составились по парам,
Чтоб стать однажды вихрем сил единых.

Так было перед каждым чернолуньем,
Затмением полуночного ока,
Когда, поддавшись древнему безумью,
Вдыхала, выдыхала свет ведунья -
Земля, что нас взрастила одиноко…