Прошёлся дождик...

Татьяна Василенко Шипицына
Прошелся дождик, ветерком виляя, словно хвостиком,
Ему так рада девушка Осинка в платье простеньком,
И тянет ручки трепетно к нему Березка страстная,
Алеет в бусах золотых Рябинушка прекрасная...

Прошелся дождик, ветерком виляя, словно хвостиком,
Я пробегусь по радуге, как будто бы по мостику,
Горошек капель дождевых в корзинку соберу,
С них ожерелие свяжу, повешу поутру

На лепестки жеманных роз, чтоб свежесть им придать,
Поймала их завистливый через окошко взгляд
На дождик - стороной прошёл, виляя ветерком…
Мне на прощанье помахал он резвым ручейком!!