Парусник

Елена 14
Море бескрайнее, синий простор,
Свободой манящие дали…
Ни ветра, ни чаек, словно шатёр
Из тонкой прозрачной  вуали.

Парусник белый, будто душа
Одна по миру гуляет…
Только б погода была  хороша,
Волна пусть нежно качает!..

Облако лёгкое пусть защитит
От ветра и грязи, и пыли…
И Ангел-Хранитель над ним пусть летит –
Ведь  многие  ж  не доплыли...