***

Егор Николаев
Я пишу рэп лучше репера,
Просто потому что я поэт
Мне подвластны и ритм и рифма
И лучше меня в этом деле нет

Засунь свой язык в одно место,
Молчи и слушай, все будет ништяк
Мы с тобой, чувак, из разного теста
Ты никто и зовут тебя никак

Ты носишь ботинки с шнуровкой до колена
Рваные джинсы и в ухе металл
Черная майка на грязное тело
В иподе «Некроз», а в башке туман

С тоскою в глазах, а где бы похмелиться
С гитарой в переходе – Подайте на вино,
А потом в подъезде  - закинуть и забыться
И верить – бабы  - ****и, ну а жизнь говно

Но не для меня быть в пьяном угаре
Но не для меня глюки и кокс
Я знаю больше четырех аккордов на гитаре
И по этому не слушаю рок


Оделась попугаем в худых, кривых колготках
Сопля из старших классов и подвела глаза
Вышагивает гордо в сандалях на платформе
Переcтавляет ноги походкой моряка

И ни одной извилины в хорошенькой головке
Хочется праздника и «Токио Отель»
А еще безумно хочется, чтоб чистой звездной ночью
Явился принц – красавец, и на нем как на коне

А рядом сплошь – смазливые ребята
Жеманные повадки – одна голубизна
А хочется, хочется грубой мужской ласки
И секса до утра, и секса до утра

Найн, найн, найн  - и это невозможно
Пока тебе 14 скучай одна
Или осторожно, очень осторожно
С помощью рук удовлетворяй себя

Но я не фанатею  от возраста и грима
И я не истерю от печальных глаз
Я одеваюсь очень просто и стильно –
Эмо- засранцы,  я не один из вас


Серьезных людей на дорогих машинах
Колбасит мощно под радио «шансон».
Деньги и бизнес – вот это смысл жизни
Не все отсидели – но каждый вор

Нельзя обойтись в стиле «СКА»  без мата
Зачем вообще нужен русский язык?
Я тебе объясню куда идти надо
И ты поймешь, или ты не мужик?

Попсовые песенки из «Русского радио»
По венам, по нервам – глубиной текстов
Не нужно в музыки разнообразия  –
Гламурно и стильно петь под фанеру

Тяжелые ритмы электронных органов
От которых рушатся каменные стены
Хриплый бас и две «Кобры»  кардана   -   
В черных тонах  -  Готика вечна!

Десятки стилей  и сотни направлений
Мы в разных системах координат
И каждый верит в свою призму жизни
И каждый по своему прав