Земля

Егор Николаев
Я старый дед, я мудрый дед.
Мой возраст миллиарды лет-
Меня зовут Земля.

Изрыт, растоптан, заражен,
И беспокоен стал мой сон-
Но нет врача.

Лишь теплый воздух, как бальзам,
На тысячи душевных ран-
Весна!

Припев:
Когда приходит весна,
Всему всегда вопреки,
И зреет лишь для тебя
Пылая сердце в груди…

Рожденный этой весной,
Рожденный лишь для тебя,
Воскресший вместе с грозой,
Я…

И капли первого дождя
Смывают грязный снег с меня
И обнажают чресла…

И первые ростки травы
Безумной зелени полны
И шелестят несмело…

Но буйству красок дела нет,
Что молодеет старый дед
Душой и телом…

Припев: