Города

Егор Николаев
Я открываю дверь, я выхожу во двор -
И я теряюсь в переулках близнецов- домов,
По проекту Госстроя, через акты – приемки,
Как грибы вырастают копии- новостройки.

И за толщей стен жильцы – тараканы,
Им реальность заменяют голубые экраны,
Из пустых глазниц окон за кем- то следят,
И пытаются жить, но лишь тихо шуршат…

Припев:
Города –
Ночь выжигает день.
В суете и заботах
Толпа. И ни одного знакомого лица
Нигде…

Города-
Коробки домов и клетки квартир.
Киев, Нью-Йорк,
Москва, -я не вернусь никогда,
В этот мир…

И лица, лица, чужие лица,
Скучные лица, страшные лица,
В подъездах, метро, на перекрестках-
Заснуть и забыться - это так просто…

Припев :