***

Егор Николаев
Опять холодный апрель
На болотах, за Уралом
Ветер дождь мокрый снег,
Как это все заебало

Тусклый солнечный свет
Не оставит ни капли тепла –
Но это еще не конец –
На Урале такая весна

Здесь земля превращается в грязь
На разбитых тротуарах
И меняет цвет неба заря
Металлургических комбинатов

И ночами не видно звезд,
Кроме той, одинокой, на севере,
Что ты делаешь здесь – вопрос
На который не будет ответа


Припев:
Эта твоя одинокая звезда
Рвет в клочья пространство,  сжигает время
Отделяет тебя от нее один шаг –
Это путь длиною в тысячелетья

Есть тысячи городов,
Где жизнь течет по другому
И циркулирует людской поток –
Старое меняет на новое

На болотах за Уралом
Ты долго искал себя,
Ну а сейчас спасай утопающего,
И да поможет звезда

Припев:
Эта твоя одинокая звезда
Рвет в клочья пространство,  сжигает время
Отделяет тебя от нее один шаг –
Это путь длиною в тысячелетья