Саморазрушение

Егор Николаев
Я не хочу нести позитив,
И никому ничего не должен.
Я не урод и не слишком красив,
Что прет то и прет – это творчество.

Сегодня не буду я петь о любви -
Ее заменили секс и привычка,
Смешно не от шутки – от анаши,
Адреналин от амфетамина.

Последний герой умер с Виктором Цоем
И спецэффекты не убеждают в обратном,
Отменили цензуру и полный отстой
Заполнил радио и телеэкраны.

Пособие есть и работать не надо -
Под героином так сладок сон,
С моим поколением деградирует нация
Гнилая внутри, но с чистым лицом!

Саморазрушение

Я боюсь покидать свой уютный диван, 
Реальность – кошмар миллиардов людей
Чечня, Вьетнам, Ирак и Афган  -
Вы антисоциальны, вы хуже зверей!

Я встречаю знакомых – в глазах призрак СПИДа, 
И кашель - как буд-то туберкулез,
И сопли до пола -  как это противно,
Маниакальное желание целоваться в засос.

И каждый шаг связан с риском для жизни,
Каждый прожитый день – подвиг,
Меня бережет родная милиция,
Коррумпированная и беспомощная

Ну вас на хер с такой философией,
Делайте, что хотите - я пас
Но умоляю, меня не трогайте,
Я хочу жить и я буду ждать  -

Саморазрушения