Жара

Наталья Сергеенко Матюшина
В ладони смят вчерашний день,
Закат склонившийся уснул.
От фонаря седая тень,
Вдали от электрички гул.

Дождь барабанит по стеклу,
Смывая въевшуюся пыль,
А почва, высохнув в жару,
Подарит перистый ковыль.

Тяжёлый воздух в городах,
Народ спешит на водоём,
На переполненных прудах
Холодный квас с улыбкой пьём.

Разлились синью небеса
Горячий ветер вновь подул..
В природе нашей чудеса,
Россия стала, как Стамбул.