Перспектива взгляда

Вениамин Борисов
Когда просыпаешься в девять вечера в полном бреду
и спрашиваешь у самого себя ‘’how do you do?’’,
кажется, что побывал не во сне, а в каком-то аду,
и на стенах, будь то галлюцинация или нет, написано ‘’не приду ‘’.
Я помню, что мы сидели на вершине холма.
Я помню, что мне даже хватило ума
не распускать руки. А дальше – домА,
улицы, вагон метро и комната, она же – тюрьма.
С трудом вспоминаю, что говорил тебе под дождем,
на мое ‘’ хочу ‘’ ты ответила : ‘’подождем ‘’,
время остановилось, когда мы были вдвоем,
и застыла капля на плече твоем.
Сейчас перспектива взгляда представляет одно сплошное ‘’ увы’’,
я дочитал наш роман до второй главы.
Ты, по-моему, хочешь перейти ‘’на вы ‘’.
Моя душа
делает сальто на краю Москвы.

(c)
2010.