Случайно иль предрешено

Яков Мишурисман
Случайно иль предрешено
В реестре неба,списке божьем,
Кому идти по бездорожью,
Кому ютиться у подножья,
Кому в тиши цедить вино.

Случайно вышло:я не Гойя,
Нет у меня того размаха
И не позирует мне маха
И пред собою нету страха,
Хоть я ценю в себе изгоя.

Случаен жизни фатализм,
Что хорошо,то без прикрас,
Три грамма счастья возле нас,
Я выставляю напоказ
Мой потаенный эгоизм.

Как жить,когда накатан путь?
Шутить ,влюбляться,сомневаться,
Стихи писать,собой остаться,
Быть непонятным не бояться.
Пройдем его когда-нибудь.