Под солнцем

Лика Поо
Хитрый пасынок солнца -
Жёлтый диск полевой.
Вслед за солнышком тронься
И крути головой!

Всех хитрее на свете,
Лесть пришлась по душе -
И лицо твоё светит
Мелким солнцем уже.

Поле - жёлтые дали,
Сотни мелких зеркал,
Прикололи медали -
И подсолнухом стал.

Признан лучшим из лучших -
Раз крутил колесо.
Света семечки лущит
Золотое лассо.