mori ut vivere

Игорь Грей Балацкий
стон
тихий стон
нежный стон отдаленной грозы
рассыпается гротеск
хлопковых иллюзий
их сменяют
грязно-серые
рваные простыни

взмах
резкий взмах
жесткий взмах белой молнии
и разрезана плоть
поля розовых маков
до крови

всхлип
детский всхлип
задохнувшийся без кислорода
тает медленно
перламутровая улыбка
позабытая кем-то
на оранжевом пляже
и смываемая
голубыми слезами дождя

смерть
внезапная смерть
долгожданная сладкая смерть
и нестрашно совсем
очищение сердца
и новая жизнь в миге
молния-бритва
в ритме  реггей-дождя
утро первого дня
свет зеленого солнца
здравствуй

*
«Perpetuum»