Июль - в разгаре лето...

Евгений Хаванский
Июль - в разгаре лето,
Роса на жалах кос,
Седые от рассвета
Косички у берез!

И травы ранним утром
В прохладном серебре
Зеленым перламутром
Уложены в валке...

Размеренным движением
Кошу за рядом ряд,
Уж,с первым пробуждением
Кузнечики строчат...

Уже им вторят птицы -
Синички и скворцы,
Ложатся на ресницы
От солнышка лучи...

Натруженные руки,
Спокойная душа!..
Эх, матушка-природа
Чертовски хороша!