Мистификация

Александр Преснов
Мир обрастает слухами бесплодными,
И в сонме псевдобожеских легенд
С ног на голову факты перевёрнуты,
Тьмой мифов покорён учёный свет.

История предвзято истолкована,
Фантазиями полнится душа
Иллюзиями, сказками о подвигах,
Которые никто не совершал.

А правды описания - утеряны.
Цены им нет и примененья тож,
И сталкиваясь в жизни с лицемерами,
Я знаю, как приятно манит ложь...