Белые кувшинки

Лилия Юшкова
           на стихотворение Михаила Гуськова
           http://www.stihi.ru/2009/11/17/4221


Кувшинки нежной красотою
К себе притягивали  взгляд,
Плыл полдень жаркий…Мы с тобою
Там были много лет назад.

И лодка не спеша скользила
Среди кувшинок, как в раю,
А я рукой в воде чертила:
«Ты разгляди любовь мою!»

Кувшинки,  на волне качаясь,
Светились неземной красой,
Тебе лишь разглядеть осталось,
Что прячет этот взгляд простой.

Но ты срывал кувшинки смело,
Играючи, бросал их мне…
Любовь сгубил ты неумело,
Что там осталась в глубине.