Мёртвый дезертир

Леонид Голышкин
В час, когда отправлялся ты в путь
Словно чуял неладное что-то
Но по трапу взошёл на фрегат
И отправился к новой земле
Хоть однажды решился рискнуть
Жить всю жизнь без гроша не охота
А дорога в искусственный ад
Перемены сулила тебе

Припев:
Мёртвый дезертир
Ты пал жертвой маразма
Отошёл от дел
И висишь на ветру
Мёртвый дезертир
В облачении грязном
Как же занесло
Тебя в эту дыру

Откуда знать ты мог что здесь
Дела гораздо хуже
Чем описать могли тебе
В портовых кабаках
И план задумок и надежд
Становится всё уже
И ты идёшь в стене солдат
С большим ружьём в руках

Ты ушёл от кинжалов и стрел
В перелески зелёной долины
Но её равновесную тишь
Вдруг нарушили сотни копыт
Ты укрыться уже не успел
В зуб прикладом и руки за спину
Вот теперь ты в петле повисишь
Парень завтра ты будешь убит

Сложили ружья молодцы
Из твоего отряда
Не выносим, был громкий крик
Под пыткой юной скво
И на верёвках под бревном
С тобой, качаясь рядом
О милосердии уже
Не слышат ничего