Ты будешь меня вспоминать

Нина Павлова
И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».

Андрей Вознесенский
*********************************


Прощай,
никогда не увидеться нам,               
свершением грёз будут сны,               
я знаю...
ты будешь меня вспоминать
и мне наших встреч не забыть.

Бесстрастно небес разрывая шелка,
луна, блеск роняя, плывёт;
светает...
июльская ночь коротка...
никто не продлит нам её.
   
Слова обрываются... губы дрожат,
тяжёл расставания миг,
сжимается сердце, стенает душа,
сдержав болью сдавленный крик.

Две жизни в одну не связать никогда...
ты будешь не здесь... я не там... 
разлукою вечной грозит нам судьба,
Всевышний не внемлет мольбам .

Прощай,
никогда не увидеться нам,               
свершением грёз будут сны,               
я знаю...
ты будешь меня вспоминать
и мне наших встреч не забыть.





Послесловие:
Посмотрев спектакль  \ очень давно\  " Юнона и Авось" в " Ленкоме"...
о трагической истории любви русского графа и мореплавателя Николая Резанова
и дочери испанского наместника Сан-Франциско Кончиты Аргуэльо
я родила эту грустную песню...