День рыбака

Ирина Клебан
Безглагольное

День рыбака! Машины кругом,
Палаток ряд, огонь костра,
Галдеж и музыка над лугом,
Гармони вздохи до утра.

Шум камыша, тропа по кочкам
К прохладе чистых светлых вод.
Ни комара, ни едкой мошки!
В барашках ясный небосвод…

Шашлык, на шампурах шипящий, 
Щедроты летнего стола,
Напиток (как слеза!) бодрящий,
И танцы в отблесках костра!

Наутро - крики  белых чаек,
В озерных водах смех и стон,
И самовар с цветочным чаем…
И невод, крупной рыбы полн!

Вот, наконец, итог рыбалки:
Ухи душистой нет вкусней!
Какое счастье, елки-палки,
День рыбака в кругу друзей!


Написано в День рыбака 11 июля 2010г.

Фото: http://foto.mail.ru/mail/fjellmann/120/390.html