В гамаке солнцепёка

Арина Грачёва
*  *  *
В  сухом  остатке  —  сине-золотое
сеченье неба.   Веер  тени   клетчат.
Ни заслонить, ни  пересилить  зноя,
но  только  взять  — и   в  гамаке  улечься.

Накрыться  лёгким  головным  убором,
обдав   всю уйму  дел   волной  прохлады,
притихнуть  — и,
                как  в  щелочку  забора,
следить   из-под  ресниц  за  дрёмой  сада...





03.07.2010

Арина Грачёва "СТИХИ" - М.: Эдитус, 2012
Где найти? М-н "Фаланстер" (М Пушкинская, М.Гнездниковский пер., 12, под арку направо)
автор обложки - Ю.Додонова