живу и верю, что не будет хуже

Надежда Кожуховская
Дождь прекратился, кончилась гроза,
Лихач какой-то окатил из лужи.
Стою и по щеке бежит слеза...
Ай, ерунда, могло ведь быть и хуже.
У зеркала стою: "ох, красота,
Сей даме "капремонт" пожалуй нужен."
Ну всё не ТО, и я совсем не ТА...
Стоп, милая, могло ведь быть и хуже.
Проблемы у детей, что им сказать?
Ведь чувствую, что им совет мой нужен,
А вместо слов ком в горле и слеза...
Печально, но могло ведь быть и хуже.
Вновь лето, солнце, а душа моя
От холода дрожит, как в злую стужу...
Но это ж значит, что живая я.
Живу и верю: нет, не будет хуже!
         2010 год