Младшенькая, самая любимая...

Шедевра
«Младшенькая, самая любимая,
В старости нам будешь утешением»... –
Что кривить душой – конечно, льстило ей
Это роковое предрешение.

Копится усталость в каждой клеточке –
Как-никак – шестой десяток топчется –
Видится ему всё той же деточкой,
А себе – измученной затворницей,

Жертвою, пожизненно обязанной
Быть мишенью для междоусобицы, –
Долгом этим, словно цепью, связана,
К «нелюбимым» завистью изводится:

– Можно ли желать чего-то лучшего? –
Жизнь по плану... дни за днями катятся...
Счастья расписанье не нарушено –
Точно в срок и памперсы, и платьица...

С каждым годом реже – от безделия –
В ход пуская лесть и обаяние,
Стайкой налетают оголтелою,
Предка раскрутить на подаяние...

Полной мерой эгоизм родительский
На себе за годы испытавшая,
Травит сердце безобидной присказкой:
– Хоть бы день один прожить, как старшие...

...Волны снова без неё отплещутся,
Расстилаясь кружевом по берегу...
Может ли назвать судьба-оценщица
Истинную цену лет потерянных?

11.07.2010
©Shedevra