Летняя чепуха

Галина Ольховик
с благодарностью за
вдохновение Евгении Костюковой
http://www.stihi.ru/2010/01/26/6914

А тополя уходят в небо,
дома, состарившись, ворчат,
и во дворе тоскует верба,
ночами ёжики фырчат.
Пьет воду воробей, скучая,
беседку время унесло.
И засиделся гость случайный,
пока июль менял число.
Часы остановились в полдень,
наверно, кончился завод.
На землю пал зеленый орден*,
умчал за ним cоседский кот.
Мой двор, как на рассвете гавань:
сонлив, причесан и умыт,
ведь нам еще так долго плавать -
и небо пополам, и быт.


* каштан