11 июля

Александр Тихонов
Не будем пить моё здоровье, -
Я за него и рубль не дам;
За счастье мирное коровье,
А будем - за прекрасных дам!

За продвижение по службе
Не будем пить, за много лет;
А будем пить за нашу дружбу,
За свежевыпетый куплет.

Не чокаясь, помянем маму,
Отца; которых буйный пыл
Подобно выпитому грамму
Всех веселил, но и сгубил.

Бокалы вскинем за ученье,
За тех моих учителей,
Которых Бог во вдохновенье
Творил из солнечных лучей.

Давайте пить за непогоду,
За гром и молнии в ночи,
За тех, кто мне давали ходу
При тихом пламени свечи.

За чудо ржавого потопа!
Густых обид сбивая жуть,
Оно шепнуло тихо: жопа...
И приказало жёстко: будь!

Забыть не сметь про королеву!
Мы были ей верны одной,
И до сих пор стартуем влево
В забегах против часовой.

Прославим женское затменье:
Меня терпеть немалый срок,
Не доходя до омерзенья,
Так нужен в ясности порок.

Ну, а в конце, простите... это...
Тост предлагаю за поэта.