Огонёк на тонкой свечке

Галина Майорова Оленич
Когда мне трудно (почему –
                не важно),
Я зажигаю тонкую свечу,
Смотрю на огонёк её, молчу,
И боль сгорает домиком бумажным.

А если душу пустота проверит,
Опять на свечке огонёк зажгу,
Уйму внутри холодную пургу
И смело в новый день
                открою двери.

Я в мире  – 
                огонёк на тонкой свечке.
Меня не сложно,
                в общем-то, задуть.
И все же выбираю этот путь:
Сгорая, хоть чуть-чуть
                согреть бы вечность…