Отцу

Дева Тумана
                Он воевал, дошел до Кенигсберга,
              Был техник, провожал друзей в полет
              Теперь я знаю, замирало сердце,
              Когда при встрече, в небе - недочет.

                Нас было трое, я и двое братьев,
              Почти погодки, в середине - я,
              Но видно бог отметил в одночасье:
              Не без урода каждая семья.

                Я помню: он показывал медали,
              За взятие кургана, там, в Крыму
              А мы смеялись и еще не знали,
              Что жизнью все обязаны ему.

              Он до сих пор из боя не вернулся,
              Он где-то там и друга Кольку ждет,
              Ах, Папа...... ты б в гробу перевернулся,
              Узнав, что внучка в МЮНХЕНЕ* живет...


*Мюнхен, столица Баварии, 24 февраля 1924 года была основана нацистская партия Гитлера.