Вновь ты вспомнил, отец, Новодолинку...

Лидия Козлинская Вебер
Вновь ты вспомнил, отец, Новодолинку,
Вспомнил раннюю, летнюю зореньку.
Хлебороба душа туда просится,
Там в июле пшеница колосится.

Щедрым солнышком степь заливается,
А вдали земля с небом сливается.
Вспоминаешь поля ты бескрайние
ГрунтовЫе дороженьки дальние.

Утром только заря занимается,
Хлебороба  с ней день начинается.
И с тобой вспоминаю отчасти я,
Что ни дом – хлеборобов династия.

С ними ты прославлял Новодолинку,
Уходя в поля в раннюю зореньку.
Вашим потом земля там пропитана,
Вот тоскует душа и болит она.