Как вопрос

Гештальт-Улыбка
Мутный свет - на обед,
Гнутое ведро - от мелких бед,
Между ними, как вопрос
Ограниченный психоз

А за дверь - а там "когда?",
Если в сон - а там куда?
На чердак - а там вода,
Да.

Мы точили вилы ребрами,
И погнули мостовую
Мы шагами твердыми,
В нас внутри часы растут -
Встанут, прыгнут, побегут

Теперь испуг - вместо рук,
Вместо ног - обрывки брюк,
Между ними, как вопрос
Органический психоз

А к стене - а ее нет,
А на пол - спасибо, нет,
А в желудке - мутный свет.
Нет.

И не верится, не спится,
А окно проплавила наружу
Неживая птица,
Вы ее остановите -
Хоть умрите, но живите.

Была дверь - стала карусель,
Были мысли - стал кисель,
Между ними, как вопрос
В белом фраке встал психоз.