Скольжение по лезвию ножа

Татьяна Линдвест
Скользит душа по лезвию ножа от края и до края,
то, что погибнуть может без труда, и не подозревает,
да ей теперь уже и всё равно, ведь без любви же угасает,
и даже не всплакнёт она, встречая смерть, навеки засыпая.

О чём жалеть душе, ведь даже не от мук она в аду сгорает,
в ней поселилась пустота, она давно уже об этом зная,
мечтает только об одном, покое, и даже не стремится к раю,
она безмолвно в глубоком своём уединеньи догорает.

Скольжение по лезвию ножа ей только наслажденье дарит -
хотя бы знание о том, что это риск, уже её спасает
от греха, который всё ж она не совершает, надеясь
на последний шанс, за тонкую тростиночку цепляясь.


       11.07.2010.г.