Я верю

Татьяна Сидоркина
Не верю лжи, как я считаю,
Я верю твоему «Люблю»!
Возможно, глупо, да я знаю
Но изменить я не смогу…

Ты ближе к ней, увы! Я знаю,
Так расстояние велит!
Сама себе не доверяю -
Надежда плещется в груди!

Я знаю, ты мне не соврешь,
Быть может глупо, безнадежно!
Но ты пришел. Вернулся. Ждешь.
Вновь стало мне светло и нежно!

Я знаю, ты уйдешь когда-то…
Хотя в мечтах, ты только мой:
И в теплых сумерках заката,
И в длинной тени мостовой!

Как глупо! Я пишу стихи!
Тебе! Ты сделал мне так больно
И не замызганным «Прости»,
«Люблю» сказал ты добровольно.

Ну, а сейчас, когда ты рядом
Всегда мне видится она!
То как ласкает тебя взглядом,
То томно смотрит из окна!

Мне жутко понимать, что проще
Тебе с ней встретиться, чем я…
Но верю! Да, и верю жжоще,
Чем мыслям глупым бытия!