Когда увижу след созревших звезд

Светлана Галс
 Когда увижу
 след созревших звезд,
 то буду знать:
 к концу подходит лето.
 Под звон сверчков,
 сухой цикадный хлест
 меняет ось,
 томясь в жару, планета.

 Ах, этот знойный звон
 и звездопад!
 Как бабочка,
 не чувствуя кончины,
 надену
 ослепительный наряд
 и закружусь
 от счастья без причины.
 
 И пусть недолог
 этот маскарад,
 под маской
 беззаботного веселья
 запрячу страх
 и боль своих утрат,
 отведав
 августова злого зелья.