Подарок из Афганистана

Андрей Темников
Покоится чистейший груз в девятом эшелоне,
Со штампом зла домой идёт из блудной нищеты,
Их белая стрела готова вспыхнуть на руках,
Шаг навстречу, вот оно гнилое мясо.
Всё что сделано с любовью грязными умами,
Отмыто будет крысой из подвала,
Когда по морю крови будет пущен пароход,
Ближайший берег будет чист как никогда.
В восточных сказках нет конца сводящей боли,
Она покорна лишь таким убийцам,
Что спускают судьбы в пропасть смерти,
Постепенно зарывая свою тушу в вечный холод.
Щупальца с присосками шествуют по кругу,
Швыряют без конца свои липучки бумеранги,
Мы гордой птицей пронесемся мимо стаи,
Пока возносит смерть на несмываемую нишу.

2010.