Шлабынах

Любовь Левина -Элвас
          ***

 - Шлабынах?
      Ты моя Шлабынах?!
(Колоски
 не поднимутся  в поле…)
Но просторами родины
                болен
и носил бы тебя
              на руках,

 Шлабынах ты моя,
              Шлабынах!
По каким
   растерял заграницам
ржи запасы,
        овса
             и пшеницы,
пропивая любовь
            в кабаках?

Шлабынах  ты с  другим
              при луне -
что-то стал я 
чувствительным  к боли,
но без денег 
    и   волей- неволей
на заброшенной
           снова  земле

там, где
     наше с тобою поле…