2076-2085

Владимир Асиновский
 №2076
Я старше Губермана по годам.
Мне кажется, что это -  слишком.
Ну, как тут не поверишь чудесам.
Ведь я в Поэзии – мальчишка.

№2079
Когда кому-то лирика наскучит.
Прошу на слово мне поверить.
Плохому дядя Вова не научит.
Входи ко мне! Открыты двери!

№2081
Материала сделать Еву не хватало.
Но, Воля Господа всегда была мудра.
Тогда Господь не стал над ней мудрить нимало.
Клонировал Он из Адамова ребра.

№2082
Когда нас в наказание на землю отсылают,
То только память начисто любому удаляют.
Но, я готов в любой здесь шкуре жить…
Вот только Гадом не хочу я быть.

№2084
Живётся очень трудно гордецам.
Я знаю точно. Я один из них.
Свою судьбу не выбирал я сам.
Мне выдали, как видно, на двоих.

№2085
Не знал я Губермана и Хайяма.
Решенья принимал своим умишком слабым.
Я жизнь прожил, и заявляю прямо,
Уж лучше б посвятил её вину и бабам.