Мельничный помол. посв. хв

Нина Серёгина
Мельницы крыльями машут,
с ветром играют в помол.
Торт испеку и украшу,
в центр поставлю на стол.

Скоро придёт день рождения-
розы, шампанского плеск,
ром, шоколад - наслаждение.
Будет не вечер, а блеск.

Мельницы крыльями машут,
с ветром играют в помол.
В горнице постную кашу,
в центр поставят на стол.

Постная, нынче, неделя-
с Пасхой говенье пройдёт.
В горнице той день рождения,
там православный народ.

Будет и праздник, и радость
в день воскресенья Христа.
Яйца цветные и сладость
ставят на те же места.

Мельницы крыльями машут,
с ветром играют в помол.
Дождь не щадит крышу нашу.
Будет что ставить на стол.