Преданный друг

Евгения Русскина
Он сидит под окном, и тихонько тоскует,
Не увидит хозяйки он уже ни когда.
Не почувствует он – как его вновь целует,
Не спадёт уж на шерстку, умиленья слеза.

Он сидит и всё ждёт: "Может быть, вновь вернётся"?
И как прежде увидит, этот любящий взгляд?
Но, увы, у хозяйки сердце не бьётся,
И от туда, увы, нет дороги назад.

А он ждёт под окном, всё, надеясь и веря,
Только день ото дня, всё грустней и грустней.
Исстрадалась душа, по потери у зверя,
Ведь прошло с того дня, уже много недель…

Он сидит под окном, и тихонько тоскует,
Не увидит хозяйки он уже ни когда.
Не почувствует он – как его вновь целует,
Не спадёт уж на шерстку, умиленья слеза.


P.S. Про дворового кота.