Чужое

Павел Апидамский
Виват Америке! Виват её культуре
– и славят голливудский ширпотреб,
как будто в нём насущный хлеб...
Своё превращено в макулатуру!
И потихоньку сводится на нет         
заложенное с детства, с колыбели:   
родные краски, песни, что звенели
– всё заменил совсем иной сюжет.
Уходит прочь, всё сердцу дорогое
– оно не в моде, красота не та…
И остаётся только лишь мечта
– ей не по силам побороть чужое!