Я встретил как - то человека...

Дмитрий Грингер
Не вымышленная история.

Я встретил как - то человека...
На вид он неприметным был...
Но с ним знакомство - точно веха.
Он свет на жизнь мою пролил...

Мы о таком с ним говорили,
Что и представить я не мог...
Он рассказал мне всё о мире,
Да так прекрасно ! - Видит Бог !

Он мне поведал, что все люди,
"Остановились" от забот :
Когда и сколько заработать-
Кто слушал сердцем, тот поймёт !

Он мне сказал что нереален,
Да, иллюзорен этот мир,
А слава вовсе тривиальна,
А смерть и старость - только миф !

И видел он большую силу,
Что в мысль людскую заключил Творец,
И говорил мне что проблемы
Лишь воображенья ложного венец.

Спросил меня : пойдёшь со мною ?!
И я ответил : да, пойду !
И счастлив был я с ним - не скрою.
Такого друга где найду ?!

О многом с ним мы говорили,
И стал я понимать тогда,
Что то, чему нас всех учили
Об этом мире - ерунда.

Как жаль, что быстро мы расстались,
С ним потеряв вдруг как - то связь...
Но те мгновения остались.
О них я буду вспоминать !