282

Богатырёв Роман
Запомнить должен каждый гражданин
Этой, ****ь, великой страны,
Что перед справедливым законом здесь
Все на бумаге только равны.

СМИ о равноправии каком-то толкуют,
Не забывая к толерантности призывать,
Но произвола особо гордых народов,
Не желая отчего-то совсем замечать.

А вседозволенность порождает протест,
И любому вякнувшему про свои же права
Пришьют нитью коричневой крепко
Статейку русскую «два восемь два».

Но в смирении большая опасность таится,
Ведь если восемь десятых с зашитым ртом,
То полностью исчезает всякая разница
Между целым народом и просто скотом.

январь – февраль 2010 г.