Тихое кладбище...

Ли Ана Ша
Тихое кладбище. Звезд светлячки
Небо осыпали ярко.
Вдруг над могилой сверкнули зрачки,
Кто-то вздохнул очень жарко,

Быстро на крест обветшалый вскочил
Вороном, крикнул сердито
(Свет, видно, звездный ему не был мил),
В небо взлетел деловито.

К звездам направил свой мглистый полет,
Крылья шатрами расставил. --
Черная пропасть раскрыла свой рот
В мире чужих мертвых правил...

...Тихое кладбище. Дремлющий прах,
Ямы прикрыты холмами.
Звезды укутал ночной серый страх
Сверху, присыпав все снами.