Обиделась природа...

Разнообразности Разные
Обиделась природа
И давит непогодой,
Где нужен дождь - там сухо,
Где дождь - для жаб пируха...

Ни ветра, и не тучи,
Земля стала сыпучей,
Ковёр из трав весь выжжен.
Здесь не хватает лужиц.

Ярило разъярился,
Расплавить "вмедь" стремился.
Ему спою я песню
Без фальши и без лести.

И  в этой звонкой строчке
Не буду ставить точку,
Поставлю запятую,
На дождик претендуя!..

Пойдут дожди цепочкой,
И смоют пыль с листочков,
И травка вновь пробьётся,
Когда к нам дождь вернётся...