Посмотри на облака

Татьяна Прохожева
Знаю - каждый, глядя в небо,
облаков ловя движенье,
представлял себе фигуры
то животных, то людей.
И, наверно, думал: "Мне бы
птицей с белым опереньем
полететь в закат пурпурный
в стае белых лебедей.

Или может в замок дивный
на коне с огромной гривой
въехать в рыцарских доспехах
и с цветами на щите.
Счастье было бы безмерным!
Но уплыл мой замок дивный
в неизвестность невоспетым
в мимолетной красоте.

Вот, с раздутыми щеками,
великан летит куда-то.
Он ногами давит сердце,
улетевшее с земли.
Ну зачем топтать ногами?
Разве сердце виновато,
что была открыта дверца,
и его - не сберегли?

Мне б хотелось, чтобы люди,
несмотря на настроенье,
чаще взор бросали в небо
на фигуры-облака.
Вместе с ними в наши будни
вновь вернется ощущенье,
что стрелою мчимся в небыль,
но ещё живём...пока.