Размышления у телеэкрана

Александр Лежнёв
   РАЗМЫШЛЕНИЯ У ТЕЛЕЭКРАНА

Вставляю снова новый диск
И пальцем грею кнопку,
И сразу взрывы, крики, визг,
И  узнаю я тропку.

По ней бежит юнец-солдат,
И ветки бьют по каске,
А он как будто невпопад
Стреляет без опаски.

И знаю я: он упадёт,
Зажав в руке гранату.
А фильм минуты две идёт,
И нет в живых солдата.

Взрывная – из кино – волна
Не в уши бьёт, а в душу.
И та Кавказская война
Мой день счастливый душит.

Неспешен стал поток минут:
Экран роняет титры,
Бойцы под лунный свет идут –
Иван, Сергей и Дмитрий.

А может, это не они?…
В ночи средь гор чеченцы?…
А кто чужой, а кто свои…
Вот немцы – это немцы.

И зная назубок сюжет
И веруя  в удачу,
Из рук их выбью пистолет
И автомат в придачу.

Пусть  улыбнутся мне бойцы
И в пропасть сбросят злобу.
… Лишь правдой живы мудрецы,
И Правдою от Бога.
            17-18 ноября 2009 года